When in doubt, relax, turn off your mind, float downstream. ©
Сегодня Зак и его семья празднуют Рождество. И, возможно, мама Старла будет готовить его любимое печенье по их семейному рецепту. Возможно, Зак вместе с Ванессой будет лакомиться этим печеньем. Секрет их домашнего печенья раскрывает нам девушка из Сан-Луис Обиспо, которая умудрилась раздобыть этот рецепт. Читайте ниже все в подробностях, и не забудьте опробовать его на своей кухне!

Здесь в The Tribune, мы - действительно большие поклонники Зака Эфрона. А за что его не любить? Он поет, он танцует, он ерошит свои волосы, так что... И наиболее важно, он рос прямо здесь в нашем городке, и теперь он известен! Что делает нас тоже известными! Ну, типа. Так вы можете представить, как я была взволнована, когда делала Заковы любимые печеньки! Он дал нам этот рецепт прошлым Рождеством для статьи, которую мы делали о праздничных традициях местных семей. С тех пор я с нетерпением ждала возможности испечь их. И блог с рецептами - прекрасная возможность!
Я немного изменила рецепт Зака в ходе приготовления, потому что не удосужилась дочитать его до конца перед тем, как начать готовить, и в результате все получилось не так, как надо. Вообще-то я вообще не читала этот рецепт. Я люблю сюрпризы. Поэтому только когда я обклеила всю кухню постерами Зака и включила соответствующую музыку, я поняла, что у меня в кухне не имеется никаких сокращателей (?shortening?). Ну то есть были, но сок их годности истек в 2006 году, поэтому я подумала, что это будет нечестно по отношению к Заковым печеньям использовать просроченные. Тем не менее, у меня было много масла, поэтому я использовала его.
Еще у меня было мало универсальной муки. Глупо, правда? Я думала, что у меня ее больше в шкафчике. Но у меня была хлебная мука и самоподнимающаяся мука. Очевидно, в них есть какое-то отличие? Я не знаю. В общем, универсально муки у меня было 2,5 стакана, и я решила добавить недостающие 1/4 стакана самоподнимающейся мукой.
А затем одна часть Закова рецепта меня немного смутила. Она называется "одна чайная ложка соды". Как-то неопределенно, ты так не думаешь, Зак? Поэтому я некоторое время стояла в моей кухне с коробкой пищевой соды в одной руке и двухлитровой бутылкой корневого пива в другой, усердно соображая, что же использовать. (Я не скажу вам, что я выбрала. Это - сюрприз!). Несмотря на все эти маленькие проблемы, печенье получилось очень вкусным. Зак, ты хорошо справился!


А вот и сам рецепт печенья под названием "Snickerdoodles":
* 1 стакан shortening (масло или маргарин)
* 1½ стакана сахара
* 2 яйца
* 2¾ стакана муки
* 2 чайные ложки соуса тар-тар
* 1 чайная ложка соды
* ¼ чайная ложка соли
* 2 столовые ложки сахара
* 2 чайные ложки корицы

1. Предварительно подогрейте духовку к 400˚F (по Форингейту...ээ..сколько это там в Цельсиях?)
2. Смешайте shortening, 1½ стакана сахара, и яйца тщательно.
3. Отмерьте муку, хорошо ее просеяв. Смешайте с соусом тар-тар, содой и солью; замесите тесто.
4. Скатайте тесто в 1-дюймовые шарики. Обкатайте их в смеси 2 столовых ложек сахара и корицы. Разместите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на противне.
5. Запекайте 8-10 минут. Печенье сначала надуется, но потом выровняется.

PS: Уважаемые сообщники, кулинар из меня никакой, я могла запутаться в переводе. Так что вот ссылка на этот рецепт: Zac Efron’s favorite snickerdoodles, желаю вам удачи с этим! Я тоже обязательно попробую такое испечь))) На Рождество. На наше)))


@темы: Зак Эфрон, Приколы, Ссылки, Статьи, С Новым Годом и Рождеством!

Комментарии
25.12.2009 в 10:58

Never Say Never
интересно вкусно?надо попробовать:)
26.12.2009 в 19:14

shortening может дрожжи
27.12.2009 в 02:55

When in doubt, relax, turn off your mind, float downstream. ©
Гость не знаю...шотеринг - это от слова сокращаться...дрожжи разве сокращают? я просто не понимаю в кулинарии..=(
27.12.2009 в 13:07

или разрыхлитель какой...
просто перебираю в голове то, что может быть...
хотя по словарям дрожжи не так и врядли они здесь нужны
31.12.2009 в 00:06

Искатель @сокровищ
Можно процитировать ваш пост?
31.12.2009 в 00:54

When in doubt, relax, turn off your mind, float downstream. ©
Diary best Можно, конечно))))) Даже нужно) Нам очень приятно))
06.01.2010 в 09:02

Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в  Diary Best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.
06.01.2010 в 16:31

I seem to be innocent...
словарь говорит, что shortening - это "жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости" =) Наверное, подойдет маргарин.
06.01.2010 в 22:06

When in doubt, relax, turn off your mind, float downstream. ©
Diary best ух ты! Круто!!!

Minority о, спасибо за уточнение))) сегодня как раз собираюсь это готовить)))
07.01.2010 в 10:49

Smai-LA,то есть их прямо круглишками выкладывать на противень?? а они сами в момент готовки расплющатся? хахаха
07.01.2010 в 12:05

When in doubt, relax, turn off your mind, float downstream. ©
Ну на, наверно так))) тесто упадет и они расплющатся))
25.12.2010 в 01:29

Живи в стиле "Electric Touch", в цвете "TV Show", в ритме "Stereo", по принципу "Don't be Fake!"
так, народ, кто-нибудь уже его готовил??
как норм получилось???
а то я давно ничё не гоовил, думаю любимое печенье Зака приготовить)))
25.12.2010 в 01:30

Живи в стиле "Electric Touch", в цвете "TV Show", в ритме "Stereo", по принципу "Don't be Fake!"
так, народ, кто-нибудь уже его готовил??
как норм получилось???
а то я давно ничё не готовил, думаю любимое печенье Зака приготовить)))
25.12.2010 в 01:39

Живи в стиле "Electric Touch", в цвете "TV Show", в ритме "Stereo", по принципу "Don't be Fake!"
* 2 чайные ложки соуса тар-тар

жто что значит, печенье с огурцами!!!!!
08.01.2011 в 17:16

Love is like the wind,I can't see it,but I can feel it!(A walk to remember))
что значит, печенье с огурцами!!!!!
да..мне самой интересно)))может у них там особый соус тар-тар))))
08.01.2011 в 17:36

When in doubt, relax, turn off your mind, float downstream. ©
имеется в виду крем тар-тар, то есть винный камень, но не соус к рыбе
этот крем тартар можно заменить лим. кислотой, но в меньшем количестве
10.01.2011 в 04:04

Живи в стиле "Electric Touch", в цвете "TV Show", в ритме "Stereo", по принципу "Don't be Fake!"
Smai-LA а, пасибки)) а то я уж думал я совсем дурной и ни разу не пробовал печенюги с майонезом и огурцами!))))

и кстати, соус тар-тар не тока к рыбе!
10.01.2011 в 05:18

When in doubt, relax, turn off your mind, float downstream. ©
ни разу не пробовал печенюги с майонезом и огурцами!))))

а шоколадные вафли с майонезом и салями? ... :-D.. а я пробовала! :ego:
11.01.2011 в 01:45

Живи в стиле "Electric Touch", в цвете "TV Show", в ритме "Stereo", по принципу "Don't be Fake!"
Smai-LA нет) тока ссало с шоколадом :lol:
11.01.2011 в 16:45

Love is like the wind,I can't see it,but I can feel it!(A walk to remember))
тока ссало с шоколадом экзотика)))))):five:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии